Bewusst genießen

Farm to Table“ lautet das Motto im Schlossgut Oberambach. Dabei handelt es sich nicht nur um ein Versprechen, sondern um gelebte Achtsamkeit und Wertschätzung gegenüber den in der Küche verarbeiteten Produkten. „Bio“ ist in dem herrschaftlichen Landsitz oberhalb des Starnberger Sees seit über 20 Jahren selbstverständlich. Seit Anfang 2019 zollt man darüber hinaus den örtlichen Bauern, Metzgern und Fischern Respekt. So kooperiert der Küchenchef künftig noch enger mit den Erzeugern aus der nahen Umgebung. Das Gemüse stammt zum großen Teil vom eigenen Feld. Natürlich entsprechen Saatgut und Kultivierung den Bestimmungen von Demeter e.V. und erfüllen damit die Bedingungen für biodynamische Qualität. Immer donnerstags von Mai bis September lädt das Schlossgut Oberambach zum Hof-Barbecue in seinen Kraft-Biergarten ein. Vor der Kulisse der rustikalen Remise richtet das Küchenteam regionale Fleischgerichte aus dem Smoker an. Dazu wird Münchner Bio-Bier vom Haderner-Bräu gezapft.

Biohotel Schlossgut Oberambach
Oberambach 1, D-82541 Münsing,
Tel. +49 8177 9323
info@schlossgut.de, www.schlossgut.de

Diesen Artikel teilen

Schreiben Sie einen Kommentar