Choco Del Sol – Schokoladenmanufaktur

Seit 2012 produzieren wir – ein kleiner Familienbetrieb – unsere Schokoladen von der Kakaobohne zur fertigen Tafel ausschließlich unter Verwendung bester fair gehandelter Bio Kakaobohnen aus Belize, Uganda und Tansania.

Unser Kakao

verlässt das Karibikparadies Belize mit Windkraft in Richtung Deutschland. Das Frachtensegelschiff AVONTUUR macht es uns möglich, die Ernte aus dem Regenwald der Maya fast emissionsfrei über den Atlantik zu transportieren. Wir bei Choco Del Sol setzten damit ein Zeichen für aktiven Umweltschutz und leisten auf diese Weise unseren Beitrag für eine nachhaltige Zukunft der Bauern und der von uns so geschätzten Kakaobohne. Wir sind der Meinung, dass der Kakao für Schokolade biologisch angebaut und fair gehandelt sein sollte.

Warum biologischer Anbau?

Kakaoanbau in biodiversen Waldgärten schützt den Tropenwald und ist eine nachhaltige Alternative für Mensch und Natur. Konventioneller Kakaoanbau hingegen erfolgt in Monokulturen. Dafür wird der Tropenwald abgeholzt und heimische Tier- und Pflanzenarten verlieren ihren Lebensraum. Dünger und Pestizide gefährden zudem die Gesundheit.

Peggy und Patrick Walter setzen sich für die Kakao- Bauern ein. Sie sind der Meinung, dass der Kakao für Schokolade biologisch angebaut und fair gehandelt sein sollte.

Warum fair gehandelt?

Leider ist der Einsatz von Kindersklaven im Kakaoanbau auch heute noch sehr verbreitet. Wir möchten, dass  die Kakaobauern in oft ärmeren Ländern beim Verkauf ihrer Waren einen fairen Gewinn bekommen, unter guten Bedingungen arbeiten und vor allem ihre Familien ernähren können.

Warum bean to bar ?

Bean to bar bedeutet, dass wir die Schokolade direkt von der wertvollen Kakaobohne bis zur fertigen Tafel selbst herstellen. Es beginnt für uns schon bei der Auswahl des Kakao im Ursprungsland. Damit behalten wir die volle Kontrolle über die Qualität unserer Produkte. Auch haben wir es in der Hand wieviel Zucker unsere Schokoladen enthalten.

Bio – Fair – Immer ein Genuss

Mit jeder verkauften Schokolade sichern wir – alle gemeinsam – das Einkommen der Kakaobauern und vermeiden die Machenschaften des Weltmarktes.

Der ökologisch angebaute und fair gehandelte Kakao stammt von den Maya Mountains in Belize

SCHOKOLADE MACHT GLÜCKLICH, heißt es. Wir möchten gern, dass JEDER in dieser Kette glücklich ist – Du als Genussmensch, die vielen fleißigen Bauern und alle durch deren Hände die Schokoladen gehen.

Eine erlesene Auswahl an Schokolade finden Sie in unserem Online-Shop auf www.chocodelsol.com/

Diesen Artikel teilen

Weitere Beiträge

In der Weihnachtsbäckerei

Wenn es in der Wohnung nach Gebäck, Zimt und Anis duftet, beginnt die schönste Zeit des Jahres. Unser Backtipp: Butterkekse mit Zitronenglasur

Diesen Artikel teilen

Liebevoller Weg zur eigenen Mitte

Für viele Menschen ist die makrobiotische Küche eine fade Ernährungsweise, die nur aus Getreidekörnern und völlig zerkochter Nahrung besteht. Dass dem nicht so ist, erklärt uns Madhavi Guemoes.

Diesen Artikel teilen

Lecker essen ohne Weizen und Milch

“Was kann ich überhaupt noch essen?“ Eine berechtigte Frage von Menschen mit Unverträglichkeiten. Doch es gibt leckere und gesunde Alternativen vor.

Diesen Artikel teilen

Schreiben Sie einen Kommentar