Matcha-Desserts – Grüne Panna Cotta mit Kokos und Erdbeeren

0

Grüne Panna Cotta mit Kokos und Erdbeeren

Zutaten für 3 Personen
Für die Panna Cotta
1 1/2 Blatt Gelatine oder Agar Agar
100 ml Sahne/Rahm
1/2 TL Vanilleextrakt oder Vanillemark
45 g Zucker
1 TL Matcha-Teepulver
125 g Kokosmilch
Für die Erdbeersauce
80 g Erdbeeren, geputzt und halbiert
2 EL Puderzucker
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Msp Schalenabrieb von unbehandelter
Bio-Zitrone oder -Orange

Zubereitung
1 Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
2 In einem Topf Sahne mit Vanille, Zucker und Teepulver vermischen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Topf vom Herd nehmen, gut ausgedrückte Gelatine unterrühren und zum Schluss mit der Kokosmilch vermengen.
3 Fertige Mischung in kleine Förmchen gießen und 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
4 Für die Erdbeersauce die Früchte mit Zucker, Vanille und Schalenabrieb pürieren. Sauce im Kühlschrank aufbewahren.
5 Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und mit Erdbeersauce servieren.

Weitere interessante Rezepte finden Sie in unserer Ausgabe bewusster leben 4/2018

 

 

Share.

Hinterlass eine Antwort