Multitalent Kokos

0

Das Herz schlägt langsamer und der Blutdruck sinkt

Eine ausgewogene und gesunde Ernährung spielt eine immer größere Rolle und die Bedeutung hochwertiger Produkte wächst stetig. Das gilt auch für Kokosprodukte, die derzeit einen regelrechten Boom erleben. Vor allem Kokosöl und im Sommer als isotonischer Durstlöscher das Kokoswasser.

In Asien gilt es bereits seit Jahrhunderten als wichtige Nahrungs- und Schönheitsquelle. Und auch bei uns hat das Kokosöl in jüngster Zeit einen Siegeszug angetreten. Natives Bio-Kokosöl ist inzwischen als Allround-Talent sowohl in der Küche als auch bei der Körperpflege nicht mehr wegzudenken. Ein Grund: Es tut unserem Wohlbefinden gut, denn es enthält eine Menge hochwirksamer Inhaltsstoffe, von denen die meisten auch nach dem Kochen noch erhalten bleiben.

Kokosöl ist nicht gleich Kokosöl

Kokosöl besteht zu großen Teilen aus gesättigten, mittelkettigen Fettsäuren – eine schnelle und leicht verfügbare Energiequelle, die gut vom Körper aufgenommen werden kann. Doch Vorsicht: Es gibt extrem große Qualitätsunterschiede. Die Herkunft der Kokosnüsse, deren schonende Ernte und Verarbeitung, wie auch der respektvolle Umgang mit diesem Rohstoff wirken sich entscheidend auf die Qualität aus. Hochwertiges Kokosöl wird ausschließlich aus frischen Kokosnüssen von Palmen aus nachhaltigem und biologischem Anbau hergestellt. Dabei werden die erntefrischen Kokosnüsse schonend von Hand geschält und zu Kokosöl und vielen anderen Produkten weiterverarbeitet. Alle wertvollen Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel die Laurinsäure bleiben dabei erhalten.

Ein Hauch Exotik

Zudem verleiht das milde Kokosaroma jedem Gericht einen Hauch von Exotik. Ob zum Braten, Backen oder Kochen – es passt perfekt in Currys, zu Fleisch, Pfannkuchen und Gebäck, schmeckt aber auch hervorragend pur, zum Beispiel als Brotaufstrich und Butterersatz oder als Zugabe in Smoothies.

Kokoswasser – perfekt für den Sommer!

Als aufbauendes Getränk ist Kokoswasser inzwischen nicht nur bei Sportlern beliebt – ob pur, direkt aus der Packung oder als Bestandteil erfrischender Cocktails. Naturbelassenes Kokoswasser schmeckt nicht nur gut, es ist auch reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Da es isotonisch ist, kann es den Wasser- und Mineralhaushalt des Körpers ausgleichen. Und: Es ist nahezu fettfrei, kalorienarm und eignet sich deshalb perfekt für die figurbewusste Ernährung.

Share.

Hinterlass eine Antwort