Mit dem Chesa Valisa****s hat Familie Kessler über 14 Generationen hinweg einen besonderen Ort geschaffen. Im ersten klimaneutralen Bio-Hotel in Vorarlberg kann man die indische Gesundheitslehre Ayurveda nah und authentisch erleben, eine wunderschöne und intakte Natur erkunden und sich mit veganer, österreichischer Haubenküche verwöhnen lassen.
„Entdeckung des Jahres“
Die bewusste Entscheidung für die pflanzliche Ernährung ist für Familie Kessler eine Lebensphilosophie und so liegt es nahe, dass alle verwendeten Produkte aus 100 Prozent kontrolliert zertifiziert biologischem Anbau sind. Jüngst wurde die Küche vom Kulinarikführer Gault&Millau mit einer Haube und das Hotel als „Entdeckung des Jahres“ ausgezeichnet. Die raffinierten Gerichte werden mit Blumen und Kräutern aus dem hauseigenen Permakulturgarten verfeinert. Gerne gibt Familie Kessler ihr Wissen über den Gartenanbau im hochalpinen Raum bei einer Führung weiter. Und wer weiß, vielleicht entdeckt man die eine oder andere Pflanze abends auf dem Teller.
Nach dem Genuss kommt die Aktivität: Im Alpsommer ist die Hoteltüre Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren. Danach kann man im AlpinSPA mit rund 20.000 m² entspannen und findet Freiraum für seine Gedanken.
Nach den Ayurveda Anwendungen kann es in den beheizten Outdoor-Pool gehen, der mit eigenem energetisierten Quellwasser gefüllt ist. Oder in die 60 Grad-Bio-Sauna, die 90 Grad-Panorama-Sauna mit Blick auf die Berge, Infrarotkabine, Soledampfbad oder Kneippmöglichkeiten in- und outdoor. Rund um das Naturhotel erstreckt sich ein großer Garten mit viel Platz zum Ruhen. Einmal ganz für sich sein, auf einer Liege unter den großen Bäumen, Natur pur.