Plose: Mineralwasser aus Südtirol

Mit der ersten Abfüllung im Jahr 1957 begann die Erfolgsgeschichte der Firma Plose Quelle AG aus Südtirol. Josef Fellin entdeckte damals auf 1870 Metern Höhe am Berg Plose im alpinen Hochgebirge Südtirols die Quelle, die ein Mineralwasser mit besonderen Eigenschaften aus eigener Kraft hervorbringt: Es enthält nur wenige Mineralien, wodurch es einen sehr niedrigen Trockenrückstand aufweist, besitzt einen für die menschlichen Zellen idealen pH-Wert und ist reich an natürlichem, quelleigenem Sauerstoff. Im Berg fließt das Wasser über einen langen Zeitraum über Quarzgestein, das aufgrund seiner hohen Festigkeit nur wenige Mineralien an das Wasser abgibt. Aufgrund der geringen Mineralisierung ist das Mineralwasser angenehm leicht und weich im Geschmack. Diese Eigenschaften machen das Plose Mineralwasser unverwechselbar und äußerst beliebt, insbesondere bei gesundheits- und umweltbewussten Verbrauchern und bei Homöopathen und Heilpraktikern.

Rein, leicht, natürlich

Als Teil der Dolomiten liegt der Berg Plose bei Brixen, nahe dem Naturpark Puez-Geisler, der als Weltnaturerbe von der UNESCO ausgewählt wurde. Aus Arteserquellen tritt Mineralwasser aus eigener Kraft hervor – es sind keine Bohrungen oder Ähnliches notwendig. Das Phänomen unterliegt Unterschieden zwischen unterirdischem Druck und Atmosphärendruck. Zuvor sucht sich das Mineralwasser selbst den Weg durch Gesteins- und Erdschichten, bis es schließlich zutage gelangt. Um diesen energetisch günstigen Zustand zu nutzen, wird bei der Plose Quelle AG auf Belastung bis zur Flasche verzichtet. Vom Berg ins Tal wird das Mineralwasser daher nur zur Abfüllung gelenkt und nicht gepumpt.

Höchste Qualität in Glasflaschen

Seit der ersten Stunde wird das natürliche Mineralwasser ausschließlich in umweltfreundlichen Glasflaschen abgefüllt. Denn nur dieses Verpackungsmaterial garantiert neben der Erhaltung des ökologischen Gleichgewichts auch den absolut unverfälschten, naturbelassenen Geschmack des Mineralwassers. Glasflaschen geben nichts an ihren Inhalt ab und bewahren dessen Natürlichkeit und Reinheit bestmöglich.

Eine Erfolgsgeschichte seit mehr als 65 Jahren

Heute führen die Enkel des Gründers, Dr. Andreas Fellin und Paolo Fellin, das Familienunternehmen mit Sitz in Brixen mit viel Herzblut und Hingabe. Was mit einer kleinen Abfüllanlage und von Hand aufgeklebten Etiketten begann, etablierte sich über die Jahre zu einer Marke, die über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist und sehr geschätzt wird.

Die Besonderheiten von Plose ­Mineralwasser im Überblick:
· Äußerst niedriger Trocken­rückstand von nur 22 mg/l
· Idealer zellgängiger pH-Wert von 6,6
· Quelleigener Sauerstoff von 10 mg/l
· Naturbelassen aus artesischer Quelle auf 1870 m
· Ausschließliche Abfüllung in umweltfreundlichen Glasflaschen

www.acquaplose.com/de
Das Familien­unternehmen
… aus Brixen vertreibt seit über 65 Jahren erfolgreich natürliches Mineralwasser aus dem alpinen Hochgebirge Südtirols. Die Geschichte der Plose ­Quelle AG begann bereits im Jahr 1952, als der Weinhändler Josef Fellin eine Lebensmittelmesse in Parma/Italien besuchte, wo er an einem Kongress über die Einflüsse von Mineralwasser auf den menschlichen Organismus teilnahm. Fellin erinnerte sich, dass bereits 1913 das Wasser aus den Plose-Quellen oberhalb von Brixen untersucht und als hervorragend eingestuft worden war. Überzeugt von den Eigenschaften, füllte Fellin 1957 erstmals das Wasser in Flaschen ab. Die Plose Quelle AG ist bis heute im Besitz der Familie Fellin; sie betreibt ein modernes Produktionswerk in Brixen, das die Abfüllung des geschätzten Mineralwassers nur nach den strengsten hygienischen Vorschriften erlaubt und somit die Reinheit des Wassers garantiert.


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