Rote Beete Suppe mit Kürbiskernen

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Rote Beete Suppe mit Kürbiskernen

Aus unserem aktuellen Heft, ein Rezept rund um das Thema “Body Cleaning”:

Zubereitung:

1. Sie sollten etwa genauso viel Rote Bete wie Kartoffeln haben. Rote Bete und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einen Topf mit etwas Butter 2 Minuten anschwitzen, dann mit so viel Wasser übergießen, dass das Gemüse gerade bedeckt ist und einen halben Brühwürfel dazugeben.

2. Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben. Bei mittlerer Hitze rund 25 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. In eine Suppenschüssel geben, einen Klecks saure Sahne hineingeben, mit etwas gehacktem Schnittlauch und Kürbiskernen garnieren.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 frische Rote Bete
  • 3 mehligkochende Kartoffeln
  • 1⁄2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 rote Zwiebel1 TL Butter
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 1 TL Rotweinessig
  • 1 EL saure Sahne
  • Etwas Schnittlauch
  • 1 EL Kürbiskerne

Weitere Tipps und vieles mehr finden Sie in unserer neuesten Ausgabe 02/2018

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