Feuer & Flamme

Was gibt es Schöneres, als mit Freunden und Familie ein Grillfest zu feiern. Das Knistern des Feuers und der Duft gegrillten Gemüses machen es zu einem unvergesslichen Erlebnis. Doreen Bergmann, Inhaberin eines Cafés in Stelzendorf, stellt eines ihrer vegetarischen Lieblingsrezepte vor.

Ananas mit Minzzucker

Zutaten:

· Ananas, frisch (je 1 für 4 Portionen)
· etwas Honig, flüssig
· 150 g Zucker
· 5 Stängel Minze, frisch

Zubereitung:

Die Ananas mit dem Grün längs halbieren und vierteln. Den festen Strunk abschneiden und die Frucht mit etwas Honig einstreichen.
Auf dem Grill bei starker Hitze anrösten und dann über einer gemäßigten Zone etwa 20 Minuten karamellisieren lassen, dabei ab und an umdrehen.
Die Blätter der Minze abzupfen und mit dem Zucker in einem Mörser zerreiben, bis der Zucker grün ist. Mit dem Messer Segmente einschneiden, diese mit einem Längsschnitt von der Schale trennen, aber die Frucht komplett mit Minze bestreut servieren.

Zum Weiterlesen:
Doreen Bergmann/Petra Hermann Stelzendorfer Sommerfest, Patisserie Bergmann, 30 Euro

Den ganzen Artikel und weitere Rezepte finden Sie in unserer bewusster leben Ausgabe 3/2025

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