Woran erkenne ich hochwertiges Olivenöl?
Nicole Renneberg wollte es genau wissen und hat sich nach Umbrien aufgemacht.
Nicole Renneberg wollte es genau wissen und hat sich nach Umbrien aufgemacht.
Eine fleischlose Ernährung bedeutet Verzicht? Diese Sichtweise gehört schon längst der Vergangenheit an. Denn vegane Ernährung kann so einfach, lecker und abwechslungsreich sein!
Das Backen begleitet Christina Bauer schon ihr halbes Leben. Bereits als Jugendliche hat sie die Leidenschaft für Selbstgebackenes entdeckt.
Nüsse und Pistazien liefern wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Was ist dran an dem Trend und worauf sollte man dabei achten?
Glutenfrei kann so lecker und vielseitig sein! Anja Donnermeyer hat kreative glutenfreie Rezepte zusammengestellt und gibt hilfreiche Ernährungstipps.
Die Manufaktur Dammenberg bietet allergiefreie Schokolade für alle an, die bislang auf einen solch süßen Genuss verzichten mussten.
Seit 30 Jahren rührt die Popikone Nena kein Fleisch mehr an. Wie es dazu kam und warum sie ein ausgesprochener Fan der Rohkostküche, verrät sie hier.
„Mama, ab heute bin ich Veggie!“ Wie aus einer beiläufigen Aussage eine echte Herausforderung wurde.
Im Körper sollte ein ausgeglichenes Verhältnis aus Basen und Säuren vorliegen. Entscheidend hierfür ist die Ernährung.
Liebe geht durch den Magen und nirgendwo wird die Hingabe beim Kochen sowie dem Genuss im Kreise der Familie so zelebriert wie in Italien.
"Was kann ich überhaupt noch essen?“ Eine berechtigte Frage von Menschen mit Unverträglichkeiten. Doch es gibt leckere und gesunde Alternativen vor.
Die schnelle Küche ist angesagt und kann mit den richtigen Zutaten Teil einer gesunden ausgewogenen Ernährung werden.
Caleigh Megless-Schmidt betreibt ein Restaurant in Paris und stellt vegetarische Rezepte vor, die besonders lecker schmecken.
Rooibos gilt als das Nationalgetränk Südafrikas und Mate und Lapacho sind Südamerikas Antwort auf Tee. Mit diesen drei Sorten bringt SONNENTOR ferne Genüsse in die Teetasse.
Wer den Winter mit gutem Gewissen und nachhaltiger genießen möchte, der sollte nach den leckeren Winterschokoladen von Rohschokoladenpionier Lovechock Ausschau halten.
Für viele Menschen ist die makrobiotische Küche eine fade Ernährungsweise, die nur aus Getreidekörnern und völlig zerkochter Nahrung besteht. Dass dem nicht so ist, erklärt uns Madhavi Guemoes.
An heißen Tagen kann man doch nicht immer nur Wasser und Saftschorle trinken! Wir stellen köstliche Gesundheitscocktails vor, die man im Handumdrehen selbst herstellen kann.
Wir müssen täglich immer wieder entscheiden, wie wir uns ernähren. Mit ein paar Tipps und Tricks ist nachhaltige Ernährung ganz einfach.
Um immer über unsere Themen auf dem Laufenden zu bleiben, können Sie hier unseren regelmäßig erscheinenden Newsletter bestellen. Einfach Mailadresse einfügen und absenden. Vielen Dank!