Food

Grünkohl-Flammenkuchen

Der hat es in sich: Sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien machen ihn zu einem echten Powerpaket. Entdecke jetzt den Grünkohl mit unseren Rezeptideen.

Veggie Kids

„Mama, ab heute bin ich Veggie!“ Wie aus einer beiläufigen Aussage eine echte Herausforderung wurde.

Tasty Trees

Bäume und Sträucher haben jede Menge essbare Schätze zu bieten. Victoria Lorenz zeigt uns ihre Lieblingsrezepte mit Fichte und Co.

Essen mit Bauchgefühl

Wie schaffen wir es all die ungesunden Diät-Gedanken loszulassen? Und was hat das mit Intuition und Selbstliebe zu tun? Die Ärztin Mareike Awe kennt die Antwort.

Backverliebt

Das Backen begleitet Christina Bauer schon ihr halbes Leben. Bereits als Jugendliche hat sie die Leidenschaft für Selbstgebackenes entdeckt.

Glutenfrei für die ganze Familie

Glutenfrei kann so lecker und vielseitig sein! Anja Donnermeyer hat kreative glutenfreie Rezepte zusammengestellt und gibt hilfreiche Ernährungstipps.

Nena über Rohkost

Seit 30 Jahren rührt die Popikone Nena kein Fleisch mehr an. Wie es dazu kam und warum sie ein ausgesprochener Fan der Rohkostküche, verrät sie hier.

Lecker essen ohne Weizen und Milch

"Was kann ich überhaupt noch essen?“ Eine berechtigte Frage von Menschen mit Unverträglichkeiten. Doch es gibt leckere und gesunde Alternativen vor.

Happy & Veggie

Caleigh Megless-Schmidt betreibt ein Restaurant in Paris und stellt vegetarische Rezepte vor, die besonders lecker schmecken.

Nachhaltiger Teegenuss

Rooibos gilt als das Nationalgetränk Südafrikas und Mate und Lapacho sind Südamerikas Antwort auf Tee. Mit diesen drei Sorten bringt SONNENTOR ferne Genüsse in die Teetasse.

Bewusster genießen

Wer den Winter mit gutem Gewissen und nachhaltiger genießen möchte, der sollte nach den leckeren Winterschokoladen von Rohschokoladenpionier Lovechock Ausschau halten.

Liebevoller Weg zur eigenen Mitte

Für viele Menschen ist die makrobiotische Küche eine fade Ernährungsweise, die nur aus Getreidekörnern und völlig zerkochter Nahrung besteht. Dass dem nicht so ist, erklärt uns Madhavi Guemoes.