Food

Lebenskraft durch Pflanzensaft

Frische Pflanzensäfte machen glücklich und nicht nur das: Sie können sogar die geistige und körperliche Leistungsfähigkeit steigern.

Brot backen mit Christina

Der Duft eines selbst gebackenen Brotes ist einfach unwiderstehlich: Wenn Sie die Tipps von Christina Bauer beachten, kann beim Brotbacken nichts mehr schief gehen.

Nena über Rohkost

Seit 30 Jahren rührt die Popikone Nena kein Fleisch mehr an. Wie es dazu kam und warum sie ein ausgesprochener Fan der Rohkostküche, verrät sie hier.

Essen gegen Depressionen

Die amerikanische Psychiaterin Kelly Brogan vermutet, dass belastete und industriell verarbeitete Nahrungsmittel die wahre Ursache für eine Depression sind.

Bioaktive Ernährung

Wenn wir uns gezielt für oder gegen bestimmte Nahrungsmittel entscheiden, können wir gesundheitlich das Beste für uns herausholen und ein zusätzliches Plus an Lebensenergie auf allen Ebenen verbuchen.

Gemüse #EATGREEN

Gemüse spielt in der Küche oft nur die zweite Geige: nämlich als Beilage. Wir haben den Spieß einmal umgedreht und lassen bei unseren Rezepten Gemüse die Hauptrolle spielen.

Die Top 12 Superfoods

Superfoods sind zu wichtigen Bestandteilen der Ernährung geworden. Inzwischen sind sie auch in Hautcremes, Peelings und Bodylotion zu finden. Mit ihren zahlreichen Vitalstoffen bringen sie Körper, Haut und Haare …

Besser leben ohne Zucker

Gar nicht so einfach: Unsere Autorin Agnes Marr hat sich Gedanken über ihren Zuckerkonsum gemacht und versucht, einmal ganz darauf zu verzichten. Wie es ihr dabei ergangen ist, das beschreibt sie hier.

Zu Tisch in Venedig

Die Wahl-Venezianerin Skye Mc Alpine entführt uns in ihrem Kochbuch in ihre geliebte, lebendige und rundum verzaubernde Stadt, und stellt uns einige typische Rezepte aus der Lagunenstadt vor.

Liebevoller Weg zur eigenen Mitte

Für viele Menschen ist die makrobiotische Küche eine fade Ernährungsweise, die nur aus Getreidekörnern und völlig zerkochter Nahrung besteht. Dass dem nicht so ist, erklärt uns Madhavi Guemoes.