Food

Lecker essen ohne Weizen und Milch

"Was kann ich überhaupt noch essen?“ Eine berechtigte Frage von Menschen mit Unverträglichkeiten. Doch es gibt leckere und gesunde Alternativen vor.

Happy & Veggie

Caleigh Megless-Schmidt betreibt ein Restaurant in Paris und stellt vegetarische Rezepte vor, die besonders lecker schmecken.

Nachhaltiger Teegenuss

Rooibos gilt als das Nationalgetränk Südafrikas und Mate und Lapacho sind Südamerikas Antwort auf Tee. Mit diesen drei Sorten bringt SONNENTOR ferne Genüsse in die Teetasse.

Bewusster genießen

Wer den Winter mit gutem Gewissen und nachhaltiger genießen möchte, der sollte nach den leckeren Winterschokoladen von Rohschokoladenpionier Lovechock Ausschau halten.

Liebevoller Weg zur eigenen Mitte

Für viele Menschen ist die makrobiotische Küche eine fade Ernährungsweise, die nur aus Getreidekörnern und völlig zerkochter Nahrung besteht. Dass dem nicht so ist, erklärt uns Madhavi Guemoes.

Sommer-Cocktails

An heißen Tagen kann man doch nicht immer nur Wasser und Saftschorle trinken! Wir stellen köstliche Gesundheitscocktails vor, die man im Handumdrehen selbst herstellen kann.

Nachhaltig genießen

Wir müssen täglich immer wieder entscheiden, wie wir uns ernähren. Mit ein paar Tipps und Tricks ist nachhaltige Ernährung ganz einfach.

Frisch auf den Tisch

Sonja Greimel zeigt, wie man aus heimischen Wildkräutern feinste Gerichte zaubern kann.

Food for Future

Martin Kintrup empfiehlt Tomaten-Pide mit Aubergine – ganz leicht nachzukochen und rundum köstlich!

Brot backen mit Wildhefe

Was gibt es Schöneres als ein selbstgebackenes, knuspriges, noch leicht warmes Brot aus besten Zutaten?

Wilde Beeren

Wilde Beeren gehören zu den gesündesten Nahrungsmitteln, die die Natur zu bieten hat. Das Beste an ihnen: Wir finden sie bei fast jedem Spaziergang vor der Haustür.

Heimische Wildkräuter sammeln

Ein achtsamer und liebevoller Umgang mit uns selbst stärkt unsere Gesundheit, das Selbstbewusstsein und auch die Beziehungen zu anderen Menschen.

Achtsam essen

Wir müssen während des Essens nicht unbedingt schweigen. Wir können aber jede Mahlzeit ganz bewusst zu uns nehmen.

Das Hanf-Wunder

Vollgepackt mit hochwertigen Ölen, Proteinen und Vitaminen ist Hanf für Veganer ein Must-have auf dem täglichen Speiseplan.

Essen gegen das Vergessen

Wer das Richtige isst, hat deutlich bessere Chancen, lange geistig leistungsfähig zu bleiben. Warum also das Gehirn nicht einfach fit kochen? Wir hätten da einige Vorschläge.

Essen gegen Depressionen

Die amerikanische Psychiaterin Kelly Brogan vermutet, dass belastete und industriell verarbeitete Nahrungsmittel die wahre Ursache für eine Depression sind.